Aviso Legal
Plantilla Currículum

Responsabilidad

Toda persona que acceda a este sitio web asume el papel de usuario, comprometiéndose a la observancia y cumplimiento riguroso de las disposiciones aquí dispuestas, así como a cualquier otra disposición legal que fuera de aplicación.

El prestador se exime de cualquier tipo de responsabilidad derivada de la información publicada en su sitio web y por la falta de disponibilidad (caídas) del sitio el cual efectuará además paradas periódicas por mantenimientos técnicos. Además, el prestador se reserva el derecho a modificar cualquier tipo de información que pudiera aparecer en el sitio web, sin que exista obligación de preavisar o poner en conocimiento de los usuarios dichas obligaciones, entendiéndose como suficiente con la publicación en el sitio web del prestador.

Seguridad

Plantilla Currículum ha implementado medidas técnicas y organizativas comercialmente razonables destinadas a proteger su información privada de pérdidas accidentales y acceso, uso, alteración o divulgación no autorizados. Sin embargo, no podemos garantizar que terceras personas no autorizadas puedan vencer nunca estas medidas o utilizar su información privada para fines inapropiados.

Sus derechos legales y renuncia de garantías

Usted utiliza este sitio bajo su responsabilidad. El sitio y todos los materiales, información, software, instalaciones, servicios y demás contenidos del sitio se proporcionan "tal cual" y "según disponibilidad" sin garantías de ningún tipo, ni explícitas ni implícitas. No se garantiza que las funciones contenidas en este sitio estén disponibles de forma continuada y sin errores, ni que los defectos se corrijan, ni que el sitio o los servidores que hacen que el sitio esté disponible no contengan virus o cualquier otro componente perjudicial. No se garantiza ni realiza ninguna declaración respecto a la utilización o los resultados de la utilización del material, la información, el software, las instalaciones, los servicios o demás contenidos del sitio o cualquier sitio web relacionado con el sitio en materia de corrección, exactitud, fiabilidad o cualquier otro aspecto. No se garantiza que la utilización que usted haga de los materiales, la información, el software, las instalaciones, los servicios o demás contenidos del sitio o cualquier sitio web, no infrinja los derechos de otras personas. Asimismo, no se asume responsabilidad alguna por los errores u omisiones de dichos materiales, información, software, instalaciones, servicios o demás contenidos del sitio o de cualquier otro sitio web. Si la ley vigente no permite que se excluyan parte de las garantías implícitas anteriores, o todas ellas, de modo que le sean de aplicación, las exclusiones anteriores serán de aplicación a usted únicamente en la medida permitida por la ley vigente.

Limitación de responsabilidad

Se rechaza toda responsabilidad, ya sea respecto a obligaciones contractuales o extracontractuales (incluida la negligencia), incumplimiento de la responsabilidad legal o cualquier otro aspecto, y no acepta responsabilidad alguna por pérdidas o daños (directos, indirectos, punitivos, reales, consecuentes, incidentales, especiales, ejemplares u otros) como consecuencia de cualquier utilización o imposibilidad de utilización del sitio o cualquier otro sitio web o el material, la información, el software, las instalaciones, los servicios y demás contenidos del sitio o cualquier otro sitio web, independientemente de la base sobre la que se reclame la responsabilidad e incluso si se ha advertido de la posibilidad de dichas pérdidas o daños. Usted asume en su totalidad y sin límite todos los costes necesarios para mantener, reparar o corregir dichas pérdidas o daños en el caso de que se produzcan. Si la ley vigente no permite que se aplique a usted ninguna parte de la limitación de responsabilidad mencionada, las limitaciones le afectarán únicamente en la medida permitida por la ley vigente.

Consentimiento al tratamiento de los datos personales del usuario

En el marco de sus actividades, Plantilla-curriculum.es dispone de la posibilidad de registro de usuarios para el envío de comunicaciones por correo electrónico, efectuar comentarios en el blog y enviar mensajes a través del formulario de contacto.

El usuario mediante los actos de suscripción al blog, la realización comentarios o el formulario de contacto estará dando su consentimiento expreso al tratamiento de los personales proporcionados según lo dispuesto en el artículo 6 de la LOPD. El usuario podrá ejercer sus derechos en los términos dispuestos por el artículo 5 de la LOPD.

Estos mismos actos implican asimismo el consentimiento expreso del usuario a la transferencia internacional de datos que se produce en términos de la LOPD debido a la ubicación física de las instalaciones de los proveedores arriba mencionados.

Los datos de carácter personal solicitados en estas actividades, quedarán incorporados a un fichero cuya finalidad es la comunicación de novedades relativas al sitio web de Plantilla-curriculum.es actuando como responsable del fichero el prestador. Los campos marcados con asterisco son de cumplimentación obligatoria, siendo imposible realizar la finalidad expresada si no se aportan estos datos. Queda igualmente informado de la posibilidad de ejercitar los derechos que se indican en el apartado relativo a los Derechos del usuario.

Protección de datos personales

El prestador cumple con la normativa española de protección de datos de carácter personal, y garantiza el cumplimiento íntegro de las obligaciones dispuestas la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la LOPD y demás normativa vigente en cada momento, y vela por garantizar un correcto uso y tratamiento de los datos personales del usuario.

Derechos del usuario

De conformidad con lo establecido en el artículo 5 de la LOPD, se informa al usuario que la finalidad exclusiva de la base de datos de registro es el envío de información sobre novedades relacionadas con el sitio web Plantilla-curriculum.es. Únicamente los titulares tendrán acceso a sus datos, y bajo ningún concepto, estos datos serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero.

De acuerdo con lo dispuesto en la LOPD, el usuario en cualquier momento podrá ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación, y oposición ante el prestador.

Para facilitar el ejercicio de estos derechos se facilita en todas las comunicaciones un enlace de solicitud de baja que redundará en la eliminación inmediata de los datos personales del usuario de nuestra base de datos.

Propiedad Intelectual y uso de los contenidos

El sitio web plantilla-curriculum.es, incluyendo a título enunciativo pero no limitativo su programación, edición, compilación y demás elementos necesarios para su funcionamiento, los diseños, logotipos, texto y/o gráficos son propiedad del prestador o en su caso dispone de licencia o autorización expresa por parte de los autores.

Plantilla-curriculum.es otorga al usuario una licencia Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 cuyos términos exactos se pueden consultar en este enlace.

Cualquier uso no autorizado previamente por parte del prestador será considerado un incumplimiento grave de los derechos de propiedad intelectual o industrial del autor.

Los diseños, logotipos, texto y/o gráficos ajenos al prestador y que pudieran aparecer en el sitio web, pertenecen a sus respectivos propietarios, siendo ellos mismos responsables de cualquier posible controversia que pudiera suscitarse respecto a los mismos. En todo caso, el prestador cuenta con la autorización expresa y previa por parte de los mismos.

Para realizar cualquier tipo de observación respecto a posibles incumplimientos de los derechos de propiedad intelectual o industrial, así como sobre cualquiera de los contenidos del sitio web, puede hacerlo a través del formulario de contacto que se mantiene en el sitio web.

Ley Aplicable y Jurisdicción

Para la resolución de todas las controversias o cuestiones relacionadas con el presente sitio web o de las actividades en él desarrolladas, será de aplicación la legislación española, a la que se someten expresamente las partes.